我校2名教师荣获“第十四届河南省青年科技奖”
发布时间: 2020-01-09 浏览次数: 1091


近日,河南省人力资源和社会保障厅下发了《关于表彰第十四届河南省青年科技奖的决定》(豫人社发〔201918号),我校教师上官恩波和曹治国获得此项荣誉。

此次评奖是由我校科协初选推荐,经个人申请、学院遴选、资格审查、校内专家评选、网上公示等环节,推荐至省科协,经过河南省青年科技奖专家评审委员会评审,由中共河南省委组织部、河南省人力资源和社会保障厅、河南省科学技术协会和中国共产党青年团河南省委员会联合表彰。我省共有工程技术、基础交叉、医疗卫生、农林畜牧4个学科领域的60名获奖者。我校材料与科学工程学院教师上官恩波和环境学院教师曹治国同时荣获河南省第十四届青年科技奖,并被授予“河南省优秀青年科技专家”荣誉称号。

此项活动旨在激发我省广大青年科技工作者的创新创造热情,引导广大青年科技工作者积极投身创新争先行动,培养造就一批引领科技进步和学科发展的青年学术技术带头人,促进我省科技事业繁荣发展。

(科协、科技处 王 燕)