校领导看望慰问在校外国留学生
发布时间: 2020-01-20 浏览次数: 2609

 

 

在新春佳节来临之际,119日上午,党委书记赵国祥、党委副书记陈广文一行前往留学生公寓看望慰问春节期间留校学习的外国留学生,为他们送上学校的关怀和新春的祝福。党委办公室、学生处、国际合作与交流处、国际教育学院等相关单位负责同志参加慰问。

在留学生公寓,赵国祥与在校留学生一一握手、亲切交谈,详细了解他们的学习和生活情况,代表学校祝愿留学生在中国过一个平安、祥和、有意义的新年,请他们代为转达学校对其家人的新春问候,并为同学们送上了新春礼物。在与同学们的交流中,赵国祥以“一屋不扫,何以扫天下?”的中国典故勉励同学们要从身边小事做起,养成良好生活学习习惯,并在宿舍给留学生们示范了“豆腐块”式叠被子的方法,赢得了大家的热烈掌声。赵国祥叮嘱同学们假期要注意安全,充分利用好时间努力学习,不辜负家人和学校的期望。

来自巴基斯坦、柬埔寨、乌兹别克斯坦和蒙古的外国留学生们纷纷感谢学校领导老师的关心和帮助,并表示今后一定努力学好汉语、中国文化和专业知识,做中外友好交流的使者和桥梁。

(国际教育学院 赵换方/文 学生处 陈 辉/图)