我校外籍教师积极开展跨国网上教学

日籍平野美奈与学生在线互动
法国籍教授Damien Saurety在进行网上教学
法国籍教师Aurelie Sauquet在进行网上教学

我校网上教学4周以来,各项工作有条不紊高效开展。在网上教学教师队伍中,活跃着十几个特殊的身影,他们是我校的外籍教师。因为疫情,他们不能按时返回学校,但他们打破时空的阻隔,积极响应学校“停课不停教、停课不停学”号召,开启跨国网上教学模式,以实际行动展现了与我校师生同心协力,共克时艰,共同打赢这场疫情防控阻击战。

我校特聘教授保罗·科尼身在欧洲,在新冠肺炎疫情爆发后,第一时间发来微信、录制短视频为我校全体师生送上关心问候。他利用寒假完善春季学期的教学内容与相关资料,指导音乐舞蹈学院青年教师声乐课,并及时做出有针对性指导和答疑。

美籍教师Rafael RiveraJay Belmonarch及菲律宾籍教师April Maglasang,本学期承担英语类课程;日籍教师杼原均和平野美奈,本学期讲授日语类课程;法国籍教师Damien SauretyAurelie Sauquet,本学期承担法语类课程。他们虽然身处异国他乡,但在外国语学院的支持和相关教师的帮助下,克服时差、技术、语言、网速等困难,积极开展网上教学,积极与同学们交流互动,以实际行动为抗击疫情作出了贡献。

(国际合作与交流处 王 立)