缅怀先烈 致敬抗“疫”英雄 历史文化学院开展清明节线上主题活动

发布时间:2020-04-03浏览次数:515

清明节将至,为引导学生关注英烈、缅怀英烈、守护英烈,共同打赢疫情防控阻击战,42日,历史文化学院本科生第二党支部开展线上祭英烈和线上诵读活动,党支部全体党员参加活动。

疫情防控特殊时期,支部党员通过登录“中华英烈网”线上祭奠英烈、进入陵园扫墓,改变清明节传统祭扫方式,用现代文明方式表达了对英雄和先烈的哀思,传承红色基因。线上诵读活动,党员通过诵读经典诗词和抗“疫”英雄祭奠文章,抒发了对英雄的和先烈的缅怀之情,在缅怀与追思中升华家国情怀,弘扬爱国主义精神。

此次活动为师生树立了科学的祭奠观念,重在心,不拘形,发挥了党员引领作用,引导广大青年在疫情中磨砺意志、塑造品格,为坚决打赢疫情阻击战作出积极贡献。

(历史文化学院 袁 田)