防疫保卫战 宅家健康练 美术学院开展运动打卡活动

发布时间:2020-04-07浏览次数:584

为了让学生提高自身免疫力,养成勤锻炼的绿色生活习惯,以更加积极、阳光的心态面对疫情,自323日起,美术学院连续开展了宅家运动打卡活动。

自活动开展以来,学院借助官方平台进行推送宣传,鼓励学生根据自身特点和家庭实际情况自行选择合适的锻炼项目,引导学生在居家生活中进行体育锻炼。各年级学生踊跃报名,并在线上分享日常运动打卡内容,其内容丰富多样,含有跑步、跳绳、打篮球、俯卧撑、仰卧起坐、瑜伽、健美操及举哑铃等多种项目。本次活动由学生自主报名,活动效果良好,反响热烈。

此次活动的开展,不仅提高了学生的身体素质,丰富了同学们疫情防控期间的居家生活,同时也充分展现了美院学子良好的精神风貌和积极向上的生活态度,为养成绿色生活习惯、迎来健康的校园生活打下了坚实基础。

(美术学院 张鹏飞)