附属小学举行新冠肺炎疫情防控应急演练并顺利开学
发布时间: 2020-05-11 浏览次数: 10

   




为贯彻上级教育行政主管部门关于疫情防控及开学复课的文件精神,进一步落实学校疫情防控各项工作,全面提高疫情防控应急反应能力,切实保障附小师生复学后的生命安全,510上午,附属小学举行新冠肺炎疫情防控应急演练活动。校新冠肺炎疫情防控指挥部常务副指挥长、校党委副书记陈广文,副指挥长、副校长李学志,指挥部办公室、工作专班成员,以及附小全体教职工参加演练活动。

针对当前国内外新冠肺炎疫情防控形势,陈广文强调了本次应急演练的重要意义,他指出,只有熟练掌握疫情防控应急处置工作方法,才能最大限度保护师生生命安全。陈广文要求,附小领导班子要时刻绷紧疫情防控这根弦,压实主体责任,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,做到师生家长信息摸排和开学后工作安排“两个精准”,确保复学复课后师生身心健康。

李学志对附小开学方案和应急预案提出指导意见,要求附小全体教师一定要细致、努力地做好疫情防控及开学复课的各项工作,为保证附小顺利安全开学奠定坚实基础,为打赢疫情防控和教学质量战役提供坚强保障。

在学校党委的关心和支持下,511日上午,附属小学一至六年级学生排着整齐的队伍,佩戴口罩分两路按照地标通过热成像仪体温检测后,错峰、错时有序进入校园。至此,附属小学各年级全部顺利开学,教育教学工作平稳有序进行。   

                    (附属小学 程乔夏/文 张芸菲/图)