外国语学院召开2020届毕业生就业工作线上推进会
发布时间: 2020-05-23 浏览次数: 10

 

为深入贯彻落实习近平总书记“要多措并举做好高校毕业生等群体就业工作,确保就业大局稳定”的重要指示精神和学校有关工作部署要求,521日晚,外国语学院召开毕业生就业工作线上推进会,学院2016级辅导员付长华主持会议,2016级本科生党支部全体成员参会。

付长华指出,毕业生就业工作一直以来都是学院工作的重点,2020届毕业生群体庞大,受疫情影响,今年就业形势异常严峻。支部全体成员要群策群力、用心用情,扎实做好毕业生各项工作。付长华就当前掌握的2020届毕业生就业情况进行了详细介绍,指出当前就业工作的重点,主要是集中在就业协议书、劳动合同、灵活就业合同、升学等择业情况方面。同时,付长华对学院下一步就业工作进行了安排,包括举行外国语学院2020届毕业生网络专场招聘会、建立全体未就业学生毕业信息台账、强化服务并协助毕业生办理就业手续等具体举措。付长华最后强调,一是要全员上下高度重视,充分认识严峻的就业形势;二是要采取有力举措,积极主动破解就业困局;三是要加大帮扶力度,发挥党员先锋模范作用,努力激发就业工作活力。

此次线上推进会总结交流经验做法,安排部署下一步工作,为积极谋划部署,有序推进2020届毕业生就业工作奠定基础。支部成员表示会认真学习领会工作要求,以更高的政治站位、更扎实的工作作风、更务实的工作举措,用心、用情、用力将就业工作做实、做细、做精,确保高质量完成2020届毕业生就业工作目标任务。

(外国语学院 孙明宇)