政治与公共管理学院开展“向焦作市武陟县中水寨优秀大学生群体学习”活动
发布时间: 2020-05-23 浏览次数: 11


进一步学习战“疫”先进事迹,感受青年榜样风采5月22日晚,政治与公共管理学院腾讯会议平台开展“向焦作市武陟县中水寨村优秀群体学习活动,上海交通大学媒体与传播学院硕士研究生马姣姣受邀担任主讲人,学院各年级学生代表200余人参与其中。

本次活动由学院学生万通主持。万通首先对武陟县中水寨村马明杰等10名大学生在疫情期间主动投身乡村防控与脱贫工作的事迹简要介绍,并播放相关视频报道。随后,马姣姣“绽放青春,不负韶华——战“疫”复工复产助扶贫”为主题,从“带头担当,冲锋在防疫一线”“恢复春耕,让乡村焕发生机”“志智双扶,为学生辅导功课”和“发挥特长,承担传媒人责任”四个方面讲述战“疫”故事。她讲道,身为一名共产党员不仅要时刻谨记肩上的责任与担当,也要努力将所学知识充分运用到疫情防控的实践中,为战“疫”注入无悔的青春力量。活动最后,马姣姣呼吁青年学生既要树立远大理想又要脚踏实地的在广阔的基层上锻炼成长,争做能够担当复兴大任的时代新人

活动期间,在线学生认真聆听积极交流心得感悟2018级思想政治教育专业一班学生李娜讲,作为新时代青年要保持乐观向上的积极态度敢于并乐于为国家建设贡献青春力量。2019级国际政治专业学生王福婷说,这次活动让她意识到应当以榜样为目标,坚定理想信念,在服务和奉献中实现自我价值践行青年担当

本次线上活动的举行,有利于学院学生深入了解马姣姣等青年学子抗击疫情的优秀事迹,从中汲取榜样力量,同时也有助于学院思政育人实践活动有效开展。

(政治与公共管理学院 张成功 张靖苗)