历史文化学院开展“5·25”大学生心理健康教育在线学习

发布时间:2020-05-28浏览次数:332

历史文化学院响应校心理健康教育中心开展“聚力同心,战疫同行”心理健康月主题活动,以引导同学们以积极乐观的心态对待疫情影响。学院心理服务部组织本科生共同观看“5·25”大学生心理健康教育在线系列讲座,千余名学生共同参加了讲座学习。

本系列讲座内容丰富,高度贴近学生实际需求,大力普及了大学生心理健康的知识,深入浅出地讲解了疫情背景下的原生家庭与自我成长、如何缓解学习生活焦虑等。同学们认真观看,并通过学院新媒体平台进行讨论,发表讲座体会与感悟。2018级历史班的杨璐同学认为:“此次活动非常及时,通过专家教授们的讲解,学习到了很多心理知识,自己的焦虑情绪得到了一定缓解,准备依据心理知识规划在家的学习生活节奏。”经过四场讲座,同学们认为讲座贴近实际生活,对后面的内容也很期待,纷纷表示要克服困难,在后疫情时代中蜕变成长。

此次活动在疫情防控的关键时期举行,有助于帮助同学们增强心理调适能力,积极面对心理问题。讲座仍在继续,学院也将不断从心理健康月中汲取经验,听取各方建议,及时给予同学们心理上的帮助,为学生心理健康保驾护航。

(历史文化学院 吕晓阳 崔 序)