政治与公共管理学院举办5·25大学生心理健康教育宣传活动

发布时间:2020-05-31浏览次数:459

为促进学生心理健康,增强抗疫力量,525日至31日,政治与公共管理学院学生会心理服务部开展5·25大学生心理健康教育宣传活动,学院各年级学生积极参与其中。

该活动以“聚力同心,战疫同行”为主题,共分为“专题辅导报告活动”“谈心关爱帮扶活动”“网络专题推送”和“学院心理健康教育特色活动——‘一周心情晴雨表’手绘活动”四个部分,各具特色。本次活动全程以线上形式进行。活动期间,心理服务部通过学院官方平台按计划进行心理健康知识推送,组织开展专题知识宣传普及活动,推介心理调适方法,并通过云课堂方式,组织学生观看网上心理专家的专题报告,引导学生妥善应对心理行为波动。与此同时,学院心理工作站老师对学生心理健康状况进行排查,及时关注受困扰学生,制定个性化方案对其进行心理疏导。除此以外,“‘一周心情晴雨表’手绘活动”广受好评,学生通过表格、折线图或扇形图等方式记录在一周内的情绪变化,简洁又不失趣味。其中,2017级公共事业管理专业学生罗明沛合理排版,并用简笔画作填充,生动形象;2018级国际政治专业学生朱格格通过扇形图的方式记录心情,语言诙谐,特色鲜明。

本次活动形式多样且内容丰富,在利于引导学生保持乐观积极心态的同时,帮助同学们加强疫情期间的交流与互动,共同助力营造积极健康的学院氛围。

(政治与公共管理学院 张成功 张靖苗)