历史文化学院“5·25”大学生心理健康月系列活动圆满完成

发布时间:2020-06-01浏览次数:448

525日起,历史文化学院组织开展“聚力同心,战疫同行” 系列心理健康教育活动。此次活动旨在普及心理健康知识,增强学生的心理调适能力,引导同学们积极乐观地面对疫情。

本次系列活动主要由专题心理讲座、心理知识推送、谈心关爱帮扶、线上集中会议和学院特色活动五个部分组成。活动伊始,共组织学院本科生千余人观看了为期五天的大学生疫情心理系列讲座,并通过QQ空间定时推送“河师大心灵绿洲”公众号内的心理知识,平均每条评论和转发量达240次。同时学院各班级积极开展线上心理健康主题班会,有力进行普及宣传心理知识。此外,同学们积极参加学院心理服务部组织的“书记有约”线上座谈会、“我的海报我做主”防疫心理知识海报设计比赛、“我想对你说”视频制作活动与我的“心”观影记录等学院特色活动,学院活动加强了师生疫情期间的互动交流,激发了学生学习心理知识的兴趣,使健康生活的态度得到有质量的普及。

此次活动使同学们在后疫情时代背景下,通过学习心理知识和自我反思提高心理素质,继续保持积极乐观的心态,以良好的心态妥善安排学习和生活,健康成长。

(历史文化学院 杨颜睿 崔 序)