文学院开展“你同我行,共抗疫情”心理健康专题辅导

发布时间:2020-06-01浏览次数:304

为减轻疫情期间学生焦虑的心理状态,守护学生心理健康。 531日,文学院开展“你同我行,共抗疫情”心理健康专题辅导。文学院百余名学生参与其中。

本次活动采取线上视频辅导的形式,学院二级心理健康教育工作站负责人荆恒磊做专题辅导。期间,他根据疫情期学生主要产生的心理焦虑的原因,有针对性的进行讲解,并逐一解答了学生担心未来发展、学习无法投入、疫情期担心期末考试等近期焦虑问题。提出要关爱自己的小心心,多多鼓励自己,用健康向上的心态,去面对生活中的困难。专题辅导结束后,学院通过“荆津乐道”微信公众号进行了专题展示,科普相关的心理健康知识。

与压力“和解”,和乐观“牵手”。此次心理辅导的开展有助于学院学生保持健康良好的心态,引导学生保持积极乐观的生活态度,增强心理调适能力,以良好的状态为复学返校做好准备。

(文学院 荆恒磊 张梦迪)