河南省高校毕业生就业市场师范类分市场研究生专场招聘会在我校举办
发布时间: 2020-06-30 浏览次数: 27


 

为深入贯彻党中央、国务院及省委、省政府关于促进高校毕业生就业创业工作的决策部署,落实全国和我省普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神和上级关于做好疫情防控常态化条件下校园招聘活动的工作要求,由河南省大中专学生就业服务中心和河南师范大学联合举办的河南省高校毕业生就业市场师范类分市场研究生专场招聘会于629日在我校举办。校长常俊标,党委副书记梅宪宾,党委常委、副校长李学志,党委常委、副校长刘玉芳等先后莅临现场指导工作。我校第五批返校的800余名研究生参加了本次活动。

常俊标等校领导与到校招聘的校友企业家和用人单位代表深入交流。常俊标强调,党中央、国务院高度重视稳定和扩大就业,将就业置于“六稳”工作和“六保”任务之首。面对当前新冠肺炎疫情与经济下行压力的叠加影响,稳就业就是稳人心,保就业就是保民生,今年的工作任务尤为艰巨。为毕业研究生举办专场招聘会,有效缓解了毕业研究生就业压力,拓宽了就业渠道,促进了毕业研究生多元化就业,提升了毕业研究生的就业质量。

梅宪宾来到固始县高级中学等单位招聘摊位前,详细了解招录情况,认真听取他们的建议和意见,他表示,学校将尽最大努力满足用人单位的招聘需求,助力用人单位发展。

校领导与现场求职的毕业研究生亲切交谈,叮嘱毕业生树立脚踏实地、一步一个脚印的就业观念,抛弃眼高手低、好高骛远的不实心态,鼓励他们要敢于“走出去,到外面经风雨,见世面”,同时要把握好现有就业机会,充分利用现有条件,早就业,就好业,在新的人生舞台上“发力、出彩”,进一步实现自身人生价值的提升。

临别之际,几名毕业研究生见到常俊标等校领导一行,难以抑制激动地心情,纷纷围住校领导,主动汇报自己的就业情况。他们表示,感谢母校在“特殊时期”克服多重困难为他们精心组织的专场招聘会,一定“不负师恩”,以扎实的专业学识和良好的精神面貌,勇敢展示自己。常俊标等校领导和同学们留下了珍贵的合影,并嘱托他们离校后能“常回家看看”,学校永远是毕业生的家和港湾,会一直为他们提供持续不断线的服务。

本次招聘会得到了河南省大中专学生就业服务中心和河南省人才交流中心的大力支持,参会用人单位共计54家。河南工业职业技术学院、新乡医学院三全学院、河南驼人医疗器械集团有限公司、华兰生物工程股份有限公司等用人单位吸引广大毕业生纷纷驻足,焦作市教育局、清丰县教育局等带编带岗单位受到毕业生的青睐。此外,河南师范大学郑州企业家联谊会、新乡企业家联谊会等校友企业组团回校招聘,积极支持母校就业工作。据初步统计,参会的用人单位共提供岗位数1665个,现场有332名返校求职研究生毕业生与用人单位达成初步就业意向。

招聘会严格按照新冠肺炎疫情常态化防控要求举办,为用人单位提供工作餐、口罩、消毒纸巾、驱蚊花露水、免费泊车卡等服务。用人单位代表纷纷表示,每次来师大招聘,周到、贴心、细致的服务都给他们留下了深刻的印象,深受感动,将来一定要多来、常来,多招、多录师大毕业生。

(就业创业指导服务中心 鲁鹏飞 刘予辉/文 党委宣传部 刘海燕/图)