电子与电气工程学院组织开展支部党日活动
发布时间: 2020-06-30 浏览次数: 10


在中国共产党成立99周年之际,电子与电气工程学院党总支组织开展以“牢记初心使命、争当出彩先锋”为主题的支部党日活动,活动以网上视频形式开展,做到师生党员全覆盖。

630日上午,五个学生党支部联合开展入党宣誓和重温入党誓词活动,学院党总支副书记邓晓刚在线上以“重温入党誓词,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人”为题给学生党员讲党课,邓晓刚系统讲解了从建党至今我党入党誓词的变迁经历,从中体会党的艰辛不易和英明伟大,引导学生党员面对困难要勇于挑战,时刻听从党的召唤,做“德、智、体、美、劳”全面发展的合格接班人。随后由党总支组织员、学生第二党支部书记王子月领誓,在线上党旗背景下进行入党宣誓和重温入党誓词,活动在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

30日下午,两个教工党支部通过网络重温入党誓词,并再次展示“不忘初心,牢记使命”主题教育期间各自填写的“初心使命四问”表,之后,学院党总支书记董建民在线上以“发挥党员模范作用,做到对党忠诚”为题给教工党员讲党课,董建民指出:疫情期间,大家同舟共济,“牢记初心使命、争当出彩先锋”,努力探索科研、教学和管理的新模式,这正是对“不忘初心,牢记使命”主题教育成果的最好展现。董建民对党员提出四点要求:一是要明确政治方向,做到对党忠诚,二是立德树人要落地、落实,做到对党忠诚,三是要增强危机意识,做好本职工作,做到对党忠诚,四是要投身生态文明建设,养成良好卫生生活习惯,做到对党忠诚。

此次党日活动正值疫情防控的特殊时期,大家更加深刻的认识到中国共产党的伟大、中国人民的伟大,中国特色社会主义制度的巨大优势,大家决心把“不忘初心、牢记使命”主题教育中激发出来的热情和干劲,转化为知重负重、攻坚克难、共谋出彩的实际行动,不断巩固拓展主题教育成果。

 

                   (电子与电气工程学院 王子月)