继续教育学院开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动
发布时间: 2020-07-01 浏览次数: 10


为纪念中国共产党成立99周年,深入巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,630日下午,继续教育学院党总支组织全体党员在学院楼二楼会议室开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”为主题的党日活动。

主题党日活动分两个阶段进行,第一阶段集中学习。党总支书记郭玉以“在疫情大考中彰显中国特色社会主义制度优势”为题为党员做专题党课,他引用大量实例、事迹,从彰显坚持党的集中统一领导的制度优势、彰显密切联系群众的制度优势、彰显坚持全面依法治国的制度优势、彰显集中力量办大事的制度优势四个方面进行讲授,生动阐述了制度优势是一个国家的最大优势,制度优势始终是我们党和人民经受住各种风浪考验的信心和底气所在。郭玉结合学院疫情防控工作向全体党员提出要求,一是要进一步提高思想认识,坚持疫情防控常态化,始终保持高度警惕,耐心细致落实防疫措施;二是要进一步坚定制度自信,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强大局意识和全局观念,充分发挥立足本职、带头奉献的党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

第二阶段,追忆入党初心,重温入党誓词。由教工一支部书记领誓,全体党员集体面向党旗,郑重举起右拳,重温入党誓词。

与会党员纷纷表示,这次党日活动让大家深刻领会我国国家制度的显著优势,体会到理想信念的力量,将继续发挥先锋模范作用,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,主动担当,积极作为,不折不扣完成各项目标任务。

 

 

(继续教育学院 宋明明)