马克思主义学院本科生党支部举办“学回信精神,淬炼入党初心”七一建党节主题党日活动
发布时间: 2020-07-01 浏览次数: 10


值此中国共产党成立99周年之际,为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,630日,马克思主义学院本科生党支部在“云”端开展“学回信精神,淬炼入党初心”七一建党节主题党日活动,本科生党支部全体成员参与其中。

活动伊始,支部书记牛昱斐简要介绍本次主题党日活动的活动背景、指导思想及活动内容。本次活动形式多样、内容生动,首先通过组织大家观看学习央视文献记录片《筑梦路上》,加深了青年党员对党的历史和中国特色社会主义制度优越性的认识和理解;接着,支部全体成员在线上学习“习近平给复旦大学青年师生党员回信”的精神,突出了青年的主体性,激励青年党员做新时代马克思主义的坚定信仰者,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步学习《共产党宣言》,运用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,不断推动中国特色社会主义理论与时俱进、开拓创新,走好新时代的长征路。活动最后,支部成员有序进行感悟发言,其中,党员潘鑫谈到:“在党的生日前夕,支部党员共同观看央视纪录片《筑梦路上》,重温伟大长征之路与遵义会议这个党生死攸关的历史时刻,倍受鼓舞。中国共产党就是从磨难中奋起的,青年要尽己所能发光发热,做好自己本职工作的同时多为社会奉献力量,祝福伟大的党。”

不忘初心,牢记使命,红色基因,血脉相传。通过本次主题党日活动的开展,支部成员更加明确肩负重任,坚定做到党旗所指、奋斗所向,立志在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,以实际行动迎接建党百年。

(马克思主义学院 牛昱斐 王瑞芝)