水产学院开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动
发布时间: 2020-07-01 浏览次数: 10




为庆祝中国共产党成立 99 周年,进一步巩固拓展主题教育成果,629日上午,水产学院党总支组织教工党员在党员活动室开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动。

主题党日活动中,院党总支书记赵有军结合学院发展实际,以《稳定﹒平衡﹒改革﹒发展—主题教育再出发》为题,为全体教工党员上了一节生动的党课。他从主题教育中检视的问题出发,深刻剖析了学院发展中面临的实际困难与解决路径。他表示,“不忘初心、牢记使命”没有停顿点,没有休止符,永远在路上。当前,学院发展正处在“爬坡过坎”的关键期,全体党员教师要自觉坚守岗位,把责任扛在肩膀上,把初心落实在行动中,在实现疫情防控和学校事业高质量发展双胜利中当好先锋表率,展现新担当新作为。切实推进主题教育持续发力,确保主题教育的实效向深里走、向心里走、向实里走。

最后,全体党员面对鲜红的党旗,高举右拳,重温入党誓词,接受心灵洗礼,重拾初心使命。活动期间,全体教工党员还集中观看《战“疫”情,让党旗飘扬在抗疫第一线》系列微视频。

此次主题党日活动的开展,为党员教师铸牢初心、铭记使命,激励再出发注入了新动力。与会党员纷纷表示,要将“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感投入到日常工作中去,脚踏实地、积极作为,为实现学校、学院高质量发展贡献力量。

 

(水产学院 谢 娜)