文学院组织广大青年学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队回信精神
发布时间: 2020-07-01 浏览次数: 10

在中国共产党成立99周年之际,为响应校团委“在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命”学习贯彻习近平总书记“回信”精神的倡议,引导同学们坚定理想信念,践行初心使命,630日,文学院团委组织广大团员青年学习习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队回信精神。

本次学习采取线上主题团日活动的方式进行,各班团支书首先带领向同学们共同学习回信精神。2018级广播电视学班团支书高歌谈到,习近平总书记在多次讲话中深刻论述过《共产党宣言》的重要地位和价值,作为中国共产党人初心和使命的源头,通过学习《共产党宣言》能够使我们进一步感悟初心、明确使命。2019级汉语言文学一班团支书的卢婷婷结合中国近代历史进程中的风雨险阻及此次疫情下的中国力量,从习近平在回信中所强调的“心有所信,方能行远”这一信仰的力量,鼓励同学们在总书记的倡导下认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在久久为功中传承红色基因,在奋发有为中践行初心使命。广大青年团员也积极分享自己的学习感悟,2017级汉语言文学专业王清洁谈到:“初心不改,九九如一,在中国共产党成立99周年之际,总书记在回信中两次提到“坚定理想信念”,这是对我们广大青年树立崇高信仰、将个人理想追求融入到国家事业当中的殷切寄语,作为新时代的青年,我们要谨记习总书记的嘱托,认真学习,学思结合,坚定理想信念,矢志拼搏奋斗。”

(文学院 王秀杰 王 菲)