商学院开展“疫情下的中国经济:危与机”线上主题党课

发布时间:2020-07-02浏览次数:928

为进一步强化广大党员的党性观念,激励广大党员不忘初心、牢记使命,以良好的工作作风和工作成绩向建党99周年献礼,630日,商学院党委开展以牢记初心使命、争当出彩先锋为主题的党日活动,组织全体党员、入党积极分子通过钉钉、微信平台学习河南省青年讲师团成员、商学院副院长杨玉珍的疫情下的中国经济:危与机线上主题党课。

课上,杨玉珍从疫情对产业的冲击”“疫情对经济增长的影响中国经济的长期走势三个层面展开讲述。她以大数据为支撑,结合实例详细介绍了疫情对我国第一、二、三产业产生的冲击。随后,她从产业结构”“经济增速爆发时间”“经济总量”“占全球经济比重“新经济形态”六个方面将非典疫情和新冠肺炎疫情两个时期的中国经济发展状况的不同之处进行了对比分析,深入解读了疫情对中国2020年年度经济增长的影响。党课最后,杨玉珍用专家判断,具体分析了天时”“地利”“人和三个方面的有利因素将助力中国经济增长,充分论证了中国经济未来走势基本向好、经济社会发展目标终将实现的判断。

党课结束后,广大党员纷纷表示受益良多,并积极分享自己的感悟。通过主题党课学习,引导了广大党员爱党、爱国、爱社会主义,巩固了听党话、跟党走的信仰认同和理想信念;同时加深了党员对中国特色社会主义制度优越性的认识和理解,提高了思想理论水平和政治素质;并且更加坚定了打赢疫情阻击战、脱贫攻坚战的信心,激励党员投身于实现“十三五规划收官和全面建成小康社会目标的工作实践。

(商学院 介鹏坤)