历史文化学院本科生第二党支部开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动

发布时间:2020-07-02浏览次数:833

在喜迎党建99周年之际,历史文化学院本科生第二党支部于71日开展以“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动。

本次主题党日活动结合支部实际,采取线上的形式开展。首先,支部党员们围绕习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信展开深刻而热烈的讨论,习近平总书记强调,心有所信,方能行远,支部青年党员纷纷表示,要更加坚定理想信念、争做奋发有为的新时代青年和《共产党宣言》精神的忠实传人;然后,支部党员共同观看电影《建党伟业》,重温党的开创历程;最后,支部主题党日活动在学习观看《党课开讲啦》中进入尾声,支部书记袁田要求大家时刻牢记党的宗旨,不忘本、不改道、不停步,坚定跟党走。

通过本次主题党日活动,丰富了党员的精神文化生活,强化了党员的党性观念和宗旨意识,激发了党员的自豪感和荣誉感,在今后的工作、学习和生活中支部将继续认真践行“两学一做”要求,不忘初心,继续前行。

(历史文化学院 李 菡)