洛阳市洛龙区来校洽谈合作办学事宜
发布时间: 2020-07-10 浏览次数: 205

 

 

79日上午,洛阳市洛龙区政协副主席、副区长崔清孝一行10人来我校商谈基础教育合作办学事宜。党委常委、副校长李学志出席会谈,我校基础教育集团办公室、附中、幼儿园等单位负责人参加会谈。

李学志对崔清孝一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了我校的办学历史和办学成绩,特别是在教师职前培养和职后培训、教师教育学科建设、附属学校发展、合作办学等方面所取得成绩。他指出,洛龙区作为洛阳市的政治中心、经济中心和文化中心,近年来经济社会发展迅猛、建设成就显著,洛阳市“首善之区”地位逐步彰显。他强调,河南师范大学作为教师教育领军高校,肩负着引领和辐射全省教师教育、基础教育改革发展的使命,我们愿意采取多种合作方式,为洛龙区举办高质量的基础教育作出贡献,以实际行动支持洛阳市副中心城市建设。

崔清孝表示,河南师范大学作为河南省政府与教育部共建的重点师范大学,办学历史悠久,底蕴深厚,成绩斐然,在全省人民心中拥有非常高的美誉度和认可度。近年来,洛龙区经济社会发展取得了长足进步,但基础教育资源比较匮乏,名校资源更加稀缺,为了满足人民对教育的美好期待,区委区政府提出了“建新校、创名校、抓均衡、惠民生”的教育发展方针,希望河南师范大学能够整合优质教育资源,尤其是河南师范大学附中的优质教育资源,对洛龙区基础教育进行支持帮助,洛龙区区委区政府一定会采取多种有效举措,全力支持河南师范大学的优质教育资源和先进教育理念在洛龙区开花结果。

河南师范大学附中校长刘黎、幼儿园园长张莉,洛阳市洛龙区教育局局长马永伟、四十七中校长武春香等作了典型发言。双方还就具体合作事宜进行了深入交流。

(发展规划处 王 林/文 党委宣传部 刘海燕/图)