我校辅导员获评第七届全省高校辅导员年度人物
发布时间: 2020-07-30 浏览次数: 10

 

近日,由中共河南省委高校工委、河南省教育厅组织开展的第七届全省高校辅导员年度人物第十二届全国高校辅导员年度人物评选结果揭晓,我校历史文化学院辅导员原方获得“第七届全省高校辅导员年度人物”。

据悉,河南省高校辅导员年度人物评选活动迄今已举办7届,是河南省高校辅导员工作业绩评比中影响最大的活动之一。本届评比经过学校推荐、材料评审、个人工作特色陈述、网络答辩、综合评议等五个环节,共有15名辅导员获评“第七届全省高校辅导员年度人物”。

长期以来,学校深入贯彻落实全国教育大会精神及习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,秉承出精品、树品牌、育英才的工作理念,通过开展辅导员素质能力大赛、辅导员精品项目评选、辅导员专题培训等活动,全方位、多角度、高水准地搭建辅导员学习、培训、交流平台,不断加强辅导员队伍建设,提升辅导员队伍的职业化、专业化水平。今后,学校将继续落实立德树人根本任务,在新时代、新形势、新要求面前,立足岗位、以生为本,努力打造一支新时代优秀辅导员队伍,为学生健康成长成才保驾护航。

(学生处 张 迪)