梅宪宾到图书馆调研工作

发布时间:2020-10-09浏览次数:758

107日下午,校党委副书记梅宪宾到图书馆进行工作调研。梅宪宾一行在图书馆领导班子的陪同下实地走访了双一流展厅、校史馆、新乡地方文献整理中心等部门,并对图书馆文献资源建设、智慧图书馆建设、地方文献特色馆藏建设、图情专业硕士点等进行了详细调研。

调研结束后,梅宪宾与图书馆班子进行座谈。图书馆馆长崔宗超对图书馆近年来的工作重点和发展建设情况进行了汇报,并提出文献资源购置、特色馆藏建设、创新服务、图情专业硕士点建设、人才队伍建设等方面存在的问题与思路。他对图书馆各项工作表示充分肯定,对图书馆工作中存在的问题和困难做出具体指导和要求。他指出,图书馆的立馆之本就是服务读者、服务全校师生的科研教学,要不断提升服务质量、深化服务内涵、延伸服务内容、创新服务形式,建设全校师生满意的图书馆;强化文献资源建设,合理纸质与电子资源配比,充分发挥和挖掘馆藏资源优势,努力提高办馆层次和服务水平;要努力争取学校支持以不断改善图书馆硬件设施。希望图书馆成为支撑学校人才培养、教学科研、文化传承和社会服务的重地,为把学校建设成世界知名、全国著名、区域引领、特色鲜明的高水平大学作出更大的贡献。

新学期,图书馆将继续按照学校重点工作部署,扎实开展各项工作,把图书馆的工作深度融入到为教学科研服务之中,建设师生满意的图书馆。

(图书馆 贺科伟)