我校“河南省教育人工智能与个性化学习重点实验室”获批建设

发布时间:2020-11-13浏览次数:1370

近日,河南省科技厅公布了通过认定的河南省重点实验室名单。我校计算机与信息工程学院教授王晓东牵头申报的“河南省教育人工智能与个性化学习重点实验室”,经过校内遴选、科技厅专家会议评审、现场考察及公示等环节,最终获批建设,从而使我校省级重点实验室达到9个。

河南省科技厅为提升创新能力,按照“明确领域方向,优化建设布局,择优遴选支持”的原则,今年批准建设35个省重点实验室,其中学科类重点实验室23个,企业类重点实验室12个。我校“河南省教育人工智能与个性化学习重点实验室”的获批建设,为我校计算机学院实现科研水平创新,学科跨越式发展搭建了优秀的科研平台,必将进一步促进我校相关学科基础研究与应用研究的发展,提升我校科技创新和社会服务的整体实力。

(科技处 魏 然)