教育学部组织健康教育知识讲座
发布时间: 2020-11-22 浏览次数: 19

冬季是各种传染病的高发季节,为增强学生的传染病防控意识,保障学生身体健康,教育学部于11月20日晚在新554教学楼103教室举行以“中国健康,师生健康”为主题的河师大社区卫生服务中心健康教育大课堂活动。校医院医师柳保强授课,学部2020级全体学生到场聆听。

活动中,柳保强以新冠疫情为例,通过师生互动、有奖问答等形式,简述传染病的流行过程及预防途径,极大程度上调动了同学们的积极性。他以校园重点传染病中多发的乙肝、艾滋病、肺结核三种疾病为切入点,分别阐述了三者防控的差别,并为同学们科普防控传染病的普遍原理及有效控制传染病流行的手段。同时,他指出当今大学校园逐渐发展为艾滋病毒滋生的温床,高校学生正处于迈向成人社会的关键时期,应当洁身自爱,保护自己,特别是要正确认识艾滋病毒,提升自己的安全意识。

此次健康宣讲活动,有助于增强同学们传染病防控意识,增进学生对科学预防传染病方法的学习。学部始终高度重视学生的身心健康,将进一步加大预防传染病的宣传和教育,以促进学生更好地健康成长。

(教育学部 魏尔康 任博睿)