新乡市首期“企业进高校”校企对接活动在我校举办

发布时间:2021-01-22浏览次数:1446

1月20日下午,新乡市首期“企业进高校”校企对接活动在我校举办。新乡市人民政府副市长王占波,校党委常委、副校长刘玉芳出席会议并讲话。新乡市人民政府副秘书长李亮、市教育局局长李修国、市科技局、人社局、工信局负责人,驻新高校代表,新乡市企业代表,我校科技处和各理科学院相关负责人共计70余人参加了活动。活动分为启动仪式和实地考察两个环节。

王占波讲话指出,新乡市是一个拥有工业企业约1.7万家的工业大市,各类企业急需技术创新和科技人才,本次活动的举办为校企双方搭建起深度融合、合作发展的桥梁,对加快人才培养、加速科技成果转化、提升企业核心竞争力、塑造发展新优势具有重要意义。希望与会的高校和企业能以此次活动为契机,进一步提高校企双方合作的契合度和贡献度,不断探索产教融合与校企合作的新型模式。

刘玉芳致欢迎辞,介绍了学校近年来在科学研究、平台建设和社会服务领域取得的成就。他表示,地方高校要发挥专业人才集聚的优势,面向经济主战场、面向国家重大需求,以解决企业生产和社会生活中的实际问题出发点和落脚点,期待学校能借此机会与新乡市的企业之间开展深度合作交流,建立多层次的校企合作方式,双方相互支持、优势互补、资源互用、利益互享、实现双赢,为新乡市经济腾飞做出更大贡献。

河南功能高分子膜材料创新中心总经理黄晓谨代表企业发言,介绍了创新中心的业务和发展情况,表达了对高校科研力量的渴求和助力企业提质升级的迫切需求。郭海明作了题为《河南师范大学科研成果介绍》的报告,从科技创新成果、校企合作情况、服务领域及典型案例四个方面详细介绍了我校科学研究和校企合作方面的成果。

启动仪式之后,新乡市企业代表根据各自的研究领域分组进行了实地考察,与各理科学院专家教授进行了深入对接交流。此次活动增进了校企相互了解,为促进校企相互合作搭建了新桥梁,开创了校企互利共赢新局面。

(科技处 王燕 马军国)