新乡市委书记张国伟看望慰问常俊标教授并召开医药产业发展座谈会

发布时间:2021-01-28浏览次数:1635

127日上午,市委书记张国伟到我校看望慰问常俊标教授,并召开医药产业发展座谈会,就推动医药产业高质量发展进行座谈。市领导谢松民、王占波,校领导梅宪宾、刘玉芳,教授代表渠桂荣一同出席活动,市、校相关部门负责同志参加活动。

张国伟代表新乡市委、市政府向常俊标教授表达亲切问候和新春祝福。张国伟表示,党委、政府对人才工作高度重视,这次来看望常俊标教授既是落实领导干部联系专家制度的具体形式,也是借此向全市广大知识分子表示由衷的敬意、送上新春的祝福。张国伟对常俊标教授潜心科技攻关,在药物化学研究等方面所取得的重大成果表示敬佩,希望高校发挥特色优势,用好政策机遇,大力推动产学研合作和技术成果转化,在服务地方高质量发展方面作出更大贡献。

常俊标对新乡市委、市政府的关心和支持表示衷心感谢,并介绍了学校近年来的发展成就和自己科学研究的主要成果。常俊标指出,在新乡市委、市政府的大力支持下,学校积极融入郑洛新国家自主创新示范区、黄河流域生态保护和高质量发展等国家战略,不断加强校地、校企合作,为服务地方经济社会发展提供强有力的科技支撑和人才支持。常俊标表示,今后将继续以服务社会为己任,勤奋创新、立德树人,努力办好人民满意的教育,助力新乡高质量发展。

看望慰问后,市委书记张国伟召集相关部门及部分医药企业负责人,就推动医药产业高质量发展进行座谈,了解我市小分子药物产业发展现状、医药企业生产经营状况,听取我校专家学者的意见建议,不断深化产学研合作,共谋医药产业做大做强之策。

(校长办公室 贺科伟)