旅游学院赴比干庙景区开展合作交流
发布时间: 2021-04-08 浏览次数: 10



46日,旅游学院赴卫辉比干庙景区开展合作交流。比干庙景区管委会主任程涛、副主任吴卫锋、总经理兼董事长崔阿龙、旅游学院主要负责人和5A景区创建团队负责人参与合作交流。

在比干庙景区副总经理马俊渠的带领下,一行人对比干庙景区进行了实地考查,全面了解景区的现状格局与发展愿景,并就景区5A创建的实现路径、推进策略等进行了深入交流。

十四五期间,政府对景区发展寄予厚望,希望借助专家智慧,紧扣文化弘扬与经济促进的主旨,助力景区向高质量发展目标迈进。基于“高标准、高效率、高效益”的服务原则和服务社会、合作共赢的根本前提,学院党委书记冯峰就5A创建团队建设、对接机制、服务保障等作以充分的说明,并介绍了全面共建的领域与合作方式。他表示,学院将统筹多方优势资源,全过程精准对接,助力景区优质发展。学院院长刘英基提出文化为基、对标完善、多产融合、管理创新、空间统筹的提升发展思路,强调根亲文化、廉政文化与爱国主义教育对景区5A创建的引领价值,以资源品级提升、空间规模拓展助力景区5A创建。学院5A创建团队负责人则结合国内同类景区的创建经验,因地制宜,在景区提升规划编制、员工培训等重点工作推进时序方面进行了交流。

此次交流合作,双方基本达成了比干庙景区5A创建战略合作意向,并将下一步具体合作事宜提上议事日程。

(旅游学院 王二红)