省科技厅调研我校河南省产业技术创新战略联盟建设情况

发布时间:2021-06-11浏览次数:1183

6月9日上午,河南省科技厅成果转化处一级调研员郭建一行莅临我校,对我校牵头组建的河南省产业技术创新战略联盟建设情况开展现场调研。校党委常委、副校长郭海明出席会议并致辞,我校牵头组建的国家山药产业科技创新联盟、河南省光电信息产业技术创新战略联盟、河南省金银花产业技术创新战略联盟、河南省新型电池产业技术创新战略联盟理事长和相关代表参加调研。会议由科技处副处长杨献光主持。

郭海明在致辞中简要介绍了学校近年来在科技创新、学科建设、教学成果等方面取得的成绩,并简要介绍了四个产业技术创新战略联盟的基本情况。他指出,我校在重视基础研究的同时,面向经济主战场,充分利用产业技术创新战略联盟的组织架构优势,集聚相关产业创新资源,紧盯产业发展的重点方向和关键领域,开展产业技术协同创新,在提升产业链整体创新能力和综合竞争实力、服务经济社会高质量发展等方面做了很多工作。本次调研将进一步帮助我校看清问题,瞄准方向,在产学研合作,资源优势互补等方面取得新的突破。

郭建介绍了此次调研的目的和相关要求,他提出,本次对河南省产业技术创新战略联盟进行调研,旨在了解联盟运行状况,找出“技术—需求—市场”的有机结合点,撬动企业经费投入,促进产学研融合发展,深入开展技术创新,促进全产业链健康发展,为建设国家创新联合体做好准备,同时对“河南省产业技术创新战略联盟评估方案”进行征求意见。

国家山药产业科技创新联盟理事长李明军教授、河南省光电信息产业技术创新战略联盟理事长王长清教授、河南省金银花产业技术创新战略联盟李建军教授、河南省新型电池产业技术创新战略联盟代表尹艳红教授分别汇报了联盟的基本情况、建设成效及下一步工作计划,并就加强联盟建设提出具体的建议。在汇报过程中,郭建与参会人员进行了深入交流。

最后,郭建对我校产业技术创新战略联盟开展的工作和取得的成绩给与了充分肯定,并就加强联盟成员单位产学研深度融合,促进相关产业高质量发展提出指导意见。

(科技处 魏 然)