广西师范大学副校长苏桂发一行到我校考察交流

发布时间:2021-09-28浏览次数:1366

9月27日,广西师范大学党委常委、副校长苏桂发一行7人到我校考察交流,座谈会在勤政楼第三会议室举行。校党委常委、副校长郭海明出席会议并讲话,校长办公室、人事处、发展规划处、科技处、社科处等相关单位负责人参加座谈。会议由人事处处长罗红艳主持。

郭海明对苏桂发一行的到来表示热烈欢迎,他从学校历史、学科建设、科学研究、社会服务等方面介绍了学校的基本情况。希望两校进一步加强交流、取长补短、共同探索教育、科研、人事等评价体系改革,为两校教育、科研事业快速发展奠定体制机制基础。

苏桂发对我校近年来取得的教学、科研方面的成就给予了高度评价,并对广西师范大学的办学历史、专业设置、科学研究、平台建设等进行了介绍,同时希望通过本次考察交流,借鉴我校教育、科研、人事等评价制度建设的工作经验,促进两校深入合作交流,进一步促进两校的快速发展。

会上,双方就《深化新时代教育评价改革总体方案》背景下,如何推进科研业绩分类分级评价和科研激励改革、科研平台建设与管理、国家级科研项目申报经验、科研成果转移转化体系建设与科研服务经济社会发展能力提升等方面进行了深入沟通与交流。会后,苏桂发一行到化学化工学院对科研实验室建设进行了实地考察。

(科技处 魏 然/文 党委宣传部 吴振宇/图)