“中国体育彩票•新长城助学基金”捐助仪式在我校举行

发布时间:2021-10-26浏览次数:609

10月26日上午,河南师范大学“中国体育彩票·新长城助学基金”捐助仪式在我校举行。校党委副书记陈广文出席仪式并讲话。河南省体育彩票管理中心主任王海新,新乡市体育局党组书记、局长许毅明,河南省体育彩票管理中心新乡分中心负责人陈全中,校教育发展基金会负责人、各学院(部)党委(党总支)副书记、辅导员老师及学生代表参加仪式。仪式由党委学工部部长、学生处处长、人民武装部部长葛照金主持。

王海新指出,中国体育彩票始终牢记公益初心,并将持续围绕“建设负责任、可信赖、高质量发展的国家公益彩票”目标,在合法合规的前提下筹集更多的体彩公益金,为教育助学、体育强省、中原更出彩做出新的更大的贡献。

陈广文代表学校接受捐助金并向捐助方赠送捐赠证书。他介绍了我校建校98年来的办学成就和学校未来发展方向,他表示学校将以“双一流”学科建设为契机,不断用创新理念推动学校事业发展,为建设世界知名、全国著名、区域引领、特色鲜明的高水平大学而贡献师大力量。他指出,我校将始终牢记“精育良才,教育报国”的初心,紧紧围绕“精准资助、资助育人”的工作宗旨,以振兴中国教育事业、促进学生成长成才为己任,致力培养具有扎实学识、健康体魄、健全人格的复合型人才,矢志培育社会主义建设的合格建设者和可靠接班人。最后,陈广文还对受助学生提出了四点希望:一要强健体魄,锤炼意志;二要坚持学习,勇攀高峰;三要躬行节俭,常怀感恩;四要志存高远,担当使命。

校教育发展基金会理事长孟超宣读受助学生名单。体育学院高得凯代表受助学生发言。河南体彩新乡分中心销售人员代表韦振发言。

本次捐助是河南省体育彩票管理中心对我校家庭经济困难学生的第五次捐助,共有120名2021级学生得到“中国体育彩票·新长城助学基金”,每名学生5000元。

(学生处 学生资助服务中心 张 迪 王亚哲/文 学生处新媒体中心 黄 蕾 燕子非/图)