全国文明校园建设工作会议召开

发布时间:2021-11-12浏览次数:1320

11月11日下午,我校在勤政楼第三会议室召开全国文明校园创建工作会议。校党委书记赵国祥出席会议并讲话,党委副书记、工会主席梅宪宾出席会议,校文明办成员、各基层党委(党总支)、直属党支部书记参加会议。会议由校党委常委、宣传部部长马福运主持。

赵国祥在讲话中指出,全国文明校园是我校的最高综合性荣誉,金字招牌来之不易,守住更不易。要求全校各单位统一思想、明确任务、落实责任,以迎检为契机深入查找创建中的不足,切实提高创建质量。赵国祥对文明校园创建工作提出三点意见:一要进一步提高认识,持之以恒抓创建。充分认识提升文明校园创建水平对学校事业发展的强大推动作用,做到人人有责、人人尽责;二要坚持问题导向,整改提升抓创建。要找准差距,克服小进即满的倾向,继续在制度文明、行为文明、环境文明等多方面下功夫;三要加强组织领导,务求实效抓创建。领导干部要靠前指挥抓落实,分管部门要明确责任抓落实,全体师生要从我做起抓落实,形成人人争当文明教师、文明学生的良好氛围,为全国文明校园创建增光添彩。

梅宪宾对下半年我校文明校园创建情况进行了简要总结,对即将进行的2021年度全国文明校园复查工作进行了安排部署。

(黄昭/文 李建华/图)