机关党委开展师德师风教育专题学习会

发布时间:2021-12-08浏览次数:498

12月7日下午,机关党委在勤政楼第一会议室开展师德师风教育专题学习会,集中学习《教育部公开曝光第七批8起违反教师职业行为十项准则典型案例》,机关党委各支部党员干部代表参加了学习会。会议由机关党委副书记兼纪委书记高飞主持。

机关党委书记马新峰领学了第七批8起违反教师职业行为十项准则典型案例,强调机关党员干部务必做到:一要牢记初心使命,站在为党育人、为国育才的高度,坚定理想信念,锤炼过硬本领,提升师德修养,做学生为学、为事、为人的示范;二要坚持以案为鉴,通过学习违反教师职业行为十项准则的典型案例,深刻剖析反思,切实引以为戒,树牢底线意识,进一步增强遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》的思想自觉和行动自觉;三要加强作风建设,结合机关部处工作实际和个人岗位要求,聚焦突出问题,深挖思想根源,及时整改落实,进一步提升服务水平和工作效能,以过硬的工作作风展示机关部处良好形象。

此次学习会,旨在进一步加强和改进机关师德师风建设,切实落实师德师风建设责任,引导机关广大党员干部以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,勇于担当作为,为把学校建设成世界知名、全国著名、区域引领、特色鲜明的高水平大学作出应有贡献!

(机关党委 宋军丽 李卓君/文 王含笑/图)