我校入选首批“全国急救教育试点学校”
发布时间: 2022-01-18 浏览次数: 1002

1月17日教育部办公厅发布《关于做好首批全国学校急救教育试点建设和管理工作的通知》,确定201所学校为首批“全国急救教育试点学校”,涵盖大学、职业院校和中学,河南师范大学等河南省7所学校入选。首批“全国急救教育试点学校”以提高校园应急救护能力为目标,深入开展学校急救知识普及、急救设施配备、救护技能培训等工作;是对教育部等五部门《关于全面加强和改进新时代学校卫生与健康教育工作的意见》(教体艺[2021]7号)精神的贯彻落实,是开展应急救护培训、普及应急救护知识技能的重要举措。

本次急救教育试点学校在郭海明副校长及教务处的大力支持下,由体育学院积极申报,河南省教育厅审核推荐,经教育部综合认定。“全国急救教育试点学校”旨在保护青少年生命健康,促进学校健康教育和青少年素质教育。我校将在做好学校急救知识培训和普及的基础上,面向全省广泛开展急救培训等公益性活动。

(体育学院 朱春山 石教乐)