新学期校领导深入课堂听课并指导教学工作

发布时间:2022-02-21浏览次数:2188

2月21日是我校2021-2022学年春季学期开学第一天。校领导带领相关部门负责人,深入各教学场所,实地查看学生和教师上课情况,检查指导开学初教学工作,并深入课堂听课。

教务处及各教学单位负责人对新学期第一天教师上课情况和学生出勤情况进行了全面检查。从教学检查情况来看,本学期各项教学工作开局良好,任课教师按时到岗、认真组织教学,学生专心听讲,课堂秩序井然。新学期伊始,我校教风和学风保持了良好态势。

今年是我省本科高校的“课堂教学质量提升年”,为进一步发挥好课堂教学的人才培养主渠道、主阵地、主战场作用,开学首日的常规检查之后,教务处将围绕创新课堂教学理念、深化课程思政建设、健全教学管理制度、重塑课堂教学生态、提高课程建设质量、提升教师教学能力、整顿课堂教学秩序、重构课堂教学评价、培育课堂教学成果、建立教学荣誉体系等方面着手开展我校“课堂教学质量提升年专项行动”,切实提高课堂教学质量和育人水平,以课堂教学质量的提升推动我校本科教育的高质量发展。

(教务处 刘炳辉 丁雪莲)