驻新高校在我校参加全国高等学校实验室安全工作视频会议

发布时间:2022-02-25浏览次数:1656

2月25日,教育部组织召开全国高等学校实验室安全工作会议,我校在勤政楼第三会议室设立分会场,新乡地区9所高校实验室安全工作分管领导、职能处室负责人,我校实验室安全工作领导小组成员单位及部分理工科学院负责人在分会场参加会议。

本次会议以习近平总书记、李克强总理等党中央、国务院领导同志关于科技安全和加强安全生产的重要指示批示精神和党的十九届六中全会精神为指导,全面贯彻落实教育部加强高校实验室安全专项行动要求。教育部党组成员、副部长钟登华在会上做了重要讲话,安排部署了2022年全国高等学校实验室安全检查工作,强调要切实加大实验室安全投入、落实各级责任、严格责任追究,增强高校科技安全尤其是实验室安全能力,有效维护师生生命财产安全和社会稳定,全面筑牢校园安全防线。

会上,广东省教育厅、重庆市教委、清华大学、北京交通大学、吉林大学、太原理工大学分别就实验室安全管理和危险化学品管理等实验室安全管理难点、重点问题进行了经验交流和重点发言。

(实验室与设备管理中心 丁倩/文 大学生记者 李汉静/图)