新一届校级教学督导聘任仪式举行

发布时间:2022-03-10浏览次数:5144

3月10日上午,我校2022年校级教学督导组成立暨聘任仪式在勤政楼第三会议室召开。校长常俊标出席会议并讲话,校级督导组全体成员、教学单位教学工作负责人、教务处相关人员参加会议。会议由校党委常委、副校长郭海明主持。

常俊标对2022年校级教学督导组的成立表示祝贺,并为新一届督导组成员颁发聘书。他指出,本科教学督导是学校教育教学管理的重要组成部分,是提高人才培养质量的重要环节,是实施教育质量评价的重要途径,要提高站位,充分认识督导工作的重要意义。他要求,督导专家要按照“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念,转变督导观念,创新督导机制,迎接教育部新一轮本科教育教学审核评估。他强调,要坚持问题和目标导向,加强督导培训,畅通督导沟通和反馈机制,务实推进教学督导工作。

郭海明在主持会议时指出,要通过部门协同联动,强化“督教、督学、督管”,加强“教学、学风、考风”建设,做到“学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来”,推动学校本科教育教学高质量发展。

会上,教务处负责人宣读了2022年校级督导组成员名单。教育学部赵有军、外国语学院王晔分别作代表性发言。

(教务处 刘炳辉 丁雪莲)