“奋进新征程 阅读再出发”读书月活动开幕

发布时间:2022-04-22浏览次数:774

4月22日上午,在第27个世界读书日来临之际,我校第六届读书月活动在图书馆二楼中厅拉开帷幕。校党委常委、副校长李雪山出席会议并致辞,党委宣传部、党委学工部、学生处、研究生院、校团委、就业创业指导服务中心、各学院相关负责人、学生代表参加了启动仪式。仪式由图书馆党总支书记王文豪主持。

李雪山指出,图书馆承载着一所大学的文化底蕴,是学校的文献资源中心、教研支持中心、文化教育中心、艺术博物中心,也是一所大学竞争软实力和办学水平的体现。肩负着推动书香校园文化建设,培育青年学子文化自信,弘扬社会主义核心价值观,传承优秀中华传统文化的使命,要继续坚持在文化育人上固本应变、守正创新、行稳致远。希望全体师生在学校“双一流”创建的攻坚之年,以阅读为伴,坚定文化自信;在疫情防控常态化形势下,以书籍为友,重视阅读疗愈。通过书籍获得灵魂的滋养、生命的安顿。

仪式上,图书馆副馆长王瑞珍全面总结近年来学校在阅读资源建设、活动实施、平台创新方面取得的优异成绩并介绍了今年读书月活动实施方案。图书馆副馆长李翔宣布2021年度河南师范大学“书香学院”与“读书达人”获奖名单。旅游学院2019级学生刘鑫浩作代表发言。

“牧野存经典 卫水流书香”是师大图书馆延续多年的读书月品牌活动,在传承华夏文明、弘扬师大学风、滋养浩然之气、砥砺青年成才方面发挥着至关重要的作用。今年的读书月活动以“奋进新征程 阅读再出发”为主题,共有线上线下活动40余个,信息素养与利用讲座30余场,采取微信平台与读者群推广相结合、竞赛活动与培训讲座相结合等方式,通过多样化的阅读推广模式为师大学子提供一场书香文化的饕餮盛宴。

(图书馆 孙伟彦 郑爽/文 薛杨/图)