文学院开展“共聚心灵影院 阳光健康成长”线上观影活动

发布时间:2022-05-16浏览次数:372

为缓解学生压力,丰富校园文化生活,5月15日下午,文学院开展“共聚心灵影院,阳光健康成长”线上观影活动院学子通过腾讯会议积极参与观影。

电影《寻梦环游记》通过描写主人公米格在追寻音乐梦的过程中偶然踏上亡灵土地,开启了一场亡灵世界的心灵旅程。影片讲述米格和逝去的亲人重逢后发生的一系列事情,传达出爱与梦想的主题,改变人们对死亡固有的观念,为观影者勾勒出一个童话般的幽灵世界。部影片给人以启发,表现梦想对于个人的重要意义,追逐梦想的道路是坎坷的,但坚持下去总会收获快乐生动的诠释了家庭的重要性,家代表着无形的爱。

本次活动旨在让同学们从电影中了解更多心理健康知识,缓解日常产生的焦虑、压抑的内心情绪,对于培养学生积极向上的心理状态有着良好的促进作用。

(文学院 荆恒磊 訾铠齐)