梅宪宾赴周口市淮阳区调研新时代文明实践工作
发布时间: 2022-07-13 浏览次数: 1240



7月12日,校党委副书记梅宪宾一行赴周口市淮阳区调研新时代文明实践工作,并在刘振屯乡夏楼行政村召开座谈会。省委组织部机关党委专职副书记、人事处处长耿旻,淮阳区委常委、组织部长赵增先,学校相关职能部门负责人陪同调研。

座谈会上,梅宪宾首先听取了淮阳区关于新时代文明实践中心建设情况的汇报,柳湖办事处西城社区、刘振屯乡夏楼村负责同志进行交流发言。随后梅宪宾向与会人员介绍了河南省新时代文明实践研究中心的具体建设情况,围绕下一步学校支持和帮扶淮阳区新时代文明实践工作的具体措施,梅宪宾指出,要坚持价值引领、内容为先,把淮阳区新时代文明实践中心建成有温度的理论宣传讲台;要坚持重在实践、知行合一,把淮阳区新时代文明实践中心建成有担当的文明实践舞台;要坚持群众主体、共建共享,把淮阳区新时代文明实践中心建成有情怀的志愿服务平台。

耿旻对河南师范大学的对接帮扶工作给予了充分的肯定。她指出,河南师范大学高度重视对接指导淮阳区的新时代文明实践工作,配备了最优质资源和人才队伍,谋划设计了普法宣讲、墙绘等新时代文明实践活动,淮阳区政府各相关单位要主动与师大做好对接、建立长效机制,扎实开展各项工作。

赵增先对河南师范大学、省委组织部一行表示欢迎和感谢,并表示淮阳将以此次活动为契机,加强学习、强化统筹、打造特色,不断推动全区新时代文明实践中心(所、站)建设提质扩面、提档升级。

会后,梅宪宾一行共同观看了法学院、美术学院师生组织开展的“法传万家,全民守法”法治宣讲服务活动和“绘就美丽乡村,点亮幸福淮阳”手绘志愿服务活动。

(党委宣传部 李建华)