王宗敏到定点帮扶村调研指导乡村振兴工作

发布时间:2022-07-15浏览次数:2452


为落实省委、省政府关于全面推进乡村振兴的工作部署,进一步巩固脱贫攻坚成果,稳步推进乡村振兴工作,7月14日下午,校党委书记、校长王宗敏带队赴辉县市吴村镇柳湾村调研指导乡村振兴工作,看望慰问驻村工作队员。辉县市人大常委会副主任李清富,吴村镇党政负责同志,学校相关职能部门负责人陪同调研。

调研座谈会上,驻村第一书记赵胜杰围绕“领航、富裕、阳光、暖心”四项工程,从基层党建、产业发展、基层治理、为民办事等方面,对学校定点帮扶柳湾村以来所做的工作和取得的成绩作了详细汇报,并明确了下一步工作的思路与规划。与会人员围绕进一步加强农业产业提档升级、智慧农村建设、产业发展和乡村旅游规划等方面进行了充分的讨论交流。

王宗敏对柳湾村在推进乡村振兴工作中的成绩表示肯定,对当地政府给予我校驻村干部的关心帮助表示感谢,勉励工作队要锚定目标,找准工作着力点和突破口,细化工作措施,力求帮出实效,激发乡村发展新活力。针对如何进一步做好乡村振兴工作,王宗敏提出了四点要求:一要切实提升政治站位,扎实抓好基层党建,当好“主心骨”,强化政治引领,宣传好党的路线方针政策,带领群众致富,更加拥护党的领导,坚定跟党走。二要充分发挥学校在科技创新、人才培养和社会服务等方面的优势,继续在产业发展、人才培训、食品加工、中药材种植等方面加大帮扶力度,打造更多产业项目,持续增加农民收入。三要积极推进乡村治理、生态保护和文化建设,把柳湾村建设成乡风文明、和谐淳朴,美丽宜居的新农村。四要科技赋能,用科学技术来改造传统农业生产方式,解放生产力,精育良种,提高产量,稳步提升群众收入,促进乡村振兴。

座谈会后,王宗敏一行到意刻食品公司参观走访,了解企业生产经营等情况,希望学校相关部门精准对接企业需求,在企业发展战略规划、新产品研发、智能化管理、品牌运营等方面,加大帮扶力度,做大做强企业品牌。

(党委组织部 王令耀 驻村工作队 刘晨生)