河南省2022年“国培计划”“省培计划”管理者高级研修班开班仪式在我校举行
发布时间: 2022-08-02 浏览次数: 10


8月1日上午,河南省2022年“国培计划”“省培计划”管理者高级研修班开班仪式在我校帕瓦罗蒂音乐厅举行。河南省教育厅二级巡视员刘林亚、河南省教育厅教师教育处处长李松原、河南省财政厅教育事业处副处长张峰,我校党委书记、校长王宗敏,校党委常委、副校长马治军出席开班仪式。河南省教育厅教师教育处主要负责同志、省内承训高校等单位150余人参加。

王宗敏在致辞中向参会人员表示热烈欢迎。他从学校办学历史、办学理念、学科优势、品牌建设、培训特色和社会服务等方面介绍了学校的基本情况。王宗敏表示,学校将以此次研修班为契机,与大家共同为“国培”工作谋划新思路、新途径、新局面,为河南省教师教育高质量发展贡献智慧和力量。

刘林亚从充分认识教师队伍建设对教师培训提出的新要求、深刻理解河南省2022年教师培训改革的新设计、协同开创教师培训改革发展的新局面三个方面,对实施好今年的教师培训项目做出了明确要求。

张峰表示,“国培计划”“省培计划”对于推动教师教育人才培养模式改革和促进义务教育优质均衡发展具有重要意义,各级财政部门将积极配合教育部门的各项工作,确保“国培计划”“省培计划”项目高质量、高水平实施。

本次研修班为期3天,将通过“线上+线下”的方式进行,包括三位教育部“国培计划”专家、教授专题报告、经验交流、主题研讨和成果汇报,30个项目县和任务承担单位还将就项目的规划实施完成初步对接。

(继续教育学院 宋明明 李永青)