我校参加第五届高校院所河南科技成果博览会
发布时间: 2022-09-25 浏览次数: 10


9月24日,第五届高校院所河南科技成果博览会暨中原农谷论坛在新乡平原示范区开幕。本届高博会以“创新引领发展,协同融合共赢”为主题,由河南省科学技术厅、河南省教育厅、河南省农业农村厅和新乡市人民政府共同举办,主要包括开幕式、中原农谷论坛、高校科技成果转化论坛、“揭榜挂帅”项目签约、火炬科技成果直通车新乡站(现代农业专场)、科技成果展、成果推介会等系列活动内容。

我校党委常委、副校长郭海明受邀参加河南省高校科技成果转化论坛,分享了常俊标教授的“1.1类新药阿兹夫定”成果转化案例,并介绍了当前高校科技成果转化的难点和对策。科技处处长苗雨、生命科学学院副教授李建军参加了开幕式,李建军的“金银花产业提质增效关键技术研发与应用”项目与佐今明制药股份有限公司在开幕式完成了项目签约。在火炬科技成果直通车新乡站(现代农业专场)线上发布会上李建军还推介了金银花、皂荚、地黄三个项目成果。

在科技成果展示区,我校展示了生命科学学院副教授李建军的“金银花新品种配套优化集成技术应用与产业化”、水产学院教授李学军的“淇河鲫养殖新品系”和生命科学学院教授李明军的“植物病毒快速可视化检测技术”项目,河南省副省长武国定、新乡市委书记李卫东等省市领导到展台参观指导,详细了解了金银花4个品种的特性、金银花酒的特点及金银花颗粒,省市领导对我校在道地药材、水产养殖等方面的成果转化工作给予了充分肯定。

(科技处 王 燕 大学生记者 刘一江 黄 倩)