历史文化学院开展宿舍心灵港湾建设活动

发布时间:2022-10-17浏览次数:284

为营造良好的宿舍氛围,缓解疫情下学生们的焦虑情绪,历史文化学院于1017日下午在东校区宿舍开展“积极沟通促人际,彼此支持共成长”宿舍心灵港湾建设活动。本次活动以宿舍为单位进行开展,各年级积极参加。

活动伊始,志愿者带领学生进行预热活动。学生们相互配合共解难题,感受团体的力量。在“情景剧表演”中,学生们写下自己的困扰情境后,宿舍成员们进行真实表演,总结出解决人际困境的方法。在活动“解忧杂货铺”中,学生们根据经验与体会,分享自己解决生活困难的方法,帮助许多人解决了交往困扰。通过一系列活动的开展,学生们感受到来自朋友、老师、家人的关怀,感受到宿舍的温暖。最后,宿舍成员们以一张宿舍全家福结束本次活动。

本次活动的开展,有利于提学生们人际交往能力,形成和谐温馨的宿舍氛围,也有助于进一步充分发挥宿舍在心理育人中的重要作用,提升学院心理健康工作的实效性。

(历史文化学院 李婧一 张雅涵