社会事业学院开展宿舍心灵港湾建设活动

发布时间:2022-10-19浏览次数:136

为加强大学生心理健康教育,促进大学生心理健康发展,引导宿舍成员共同营造和谐有爱、互帮互助的集体氛围,10月15日至10月18日,社会事业学院开展以“喜迎二十大,心灵齐成长”为主题的宿舍心灵港湾建设活动,充分发挥宿舍在心理育人中的重要作用,增强宿舍凝聚力。

本次宿舍心灵港湾建设活动由四个活动构成,分别是“同看红色电影,同忆峥嵘岁月”“放飞心灵,爱心捐步”“二十大,我想说”“同心答题,强国有我”。活动开展循序渐进,氛围活跃,宿舍成员积极主动参与其中,取得良好的互动效果。在活动开展过程中,宿舍成员共同努力,相互配合,彼此支持,凝聚宿舍之间友情,进一步拉近室友之间的关系。

本次活动取得圆满成功,宿舍心灵港湾建设活动是学院开展学生心理健康教育的重要内容,学院将以此为契机,开展一系列心理健康教育特色品牌活动,提高心理育人成效,努力为校园安全稳定和学生健康成长成才营造良好心理氛围,

(社会事业学院 朱伟铭)