法学院举办宿舍心灵港湾建设系列活动

发布时间:2022-10-24浏览次数:216

营造良好的宿舍氛围,发挥宿舍在心灵育人中的重作用,1012日至23日,法学院开展宿舍心灵港湾建设专题活动,活动面向全院学生开展。

本活动以宿舍为单位结合各年级学生心理和专业特点等,开展了一系列趣味运动活动。“解开千千结”活动中,同学们互相帮助,出谋划策,让同学们初步感受到团体的氛围和力量。在“情景剧表演”活动中,宿舍成员们演绎真实情景,共同完成团体配音、表演等项目。解忧杂货铺”活动中,宿舍成员根据自己的经验,积极解决室友在日常生活中面临的人际交往困惑,齐心协力解决困难。在“‘谢谢’大轰炸”活动中,宿舍成员们围圈而坐,依次坐在圆心接受其他室友的感谢,并拍摄宿舍“全家福”作为收尾定格美好瞬间通过系列活动同学们在欢笑之中收获感动,放松身心,充分增强宿舍的凝聚力和向心力。

本次宿舍心灵港湾建设活动有助于帮助同学们走出心理误区,减少情绪内耗,更好地面对新学期学习和生活的挑战,与此同时,营造了和谐融洽的宿舍氛围,将学生宿舍打造成温馨的家园、成长的摇篮和心灵的港湾。

(法学院 刘 欣 谢雨洁)