外国语学院举办“健康‘心’征程 享受‘心’生活”心理健康系列活动

发布时间:2022-10-24浏览次数:360

促进心理健康理念深入人心,培养学生积极的心态,做乐观向上的人,10月15日起,外国语学院持续开展包括“强心健体·未来有我”球类赛“心向暖阳·遇见幸福”主题演讲赛、“同赏校园美景·共筑健康心灵”校园美景直播等内容丰富、形式多样、措施有效的心理健康教育活动。

10月23日下午,学院团委负责人刘佳星邀请学院各年级部分寝室长代表,在学院心理咨询室开展集中培训,院党委副书记曹崇出席活动与同学们亲切交谈。在谈话中,他希望寝室长能够做好表率,以寝室为单元建起心灵的“安全小屋”,引导学生正确识别情绪,调控情绪,做情绪的主人。

因疫情防控政策要求,本次心理健康系列活动多采用线上形式进行,同学们勇敢坚韧、积极向上的心态,为学院学子树立了榜样。学院将以此次特色“心”教育系列活动为基础,进一步完善心理健康教育工作方式方法,打造具备学院特色的心理健康教育品牌。

(外国语学院 刘佳星)