电子与电气工程学院开展宿舍心灵港湾建设系列活动

发布时间:2022-10-26浏览次数:203

为营造良好的宿舍氛围,提升学生心理健康水平,帮助大学生在疫情常态化背景下积极调节自身情绪状态。近日,电子与电气工程学院于西区操场举办积极沟通促人际,彼此支持共成长宿舍心灵港湾建设系列活动。

本次活动以宿舍为单位,分为“解开千千结”“情景剧表演”“解忧杂货铺” “我的人际财富”“‘谢谢’大轰炸”五项内容,宿舍长根据学生心理特点开展趣味运动,学院各年级宿舍积极参与,充分发挥学生建设宿舍环境的主动性和创造性。活动伊始,活动负责人深入学生宿舍,对活动方案以及活动流程进行详细的讲解,同时也广泛普及心理健康知识。在活动开展过程中,宿舍成员通过一次又一次沟通交流,增进了彼此的情感,宿舍成员之间有了更加深入的了解。此次活动取得了良好的互动效果,不仅增进了宿舍成员的感情,更让学生学会了如何更好的与舍友相处。活动结束后,所有宿舍拍摄“全家福”照片作为纪念,将幸福定格在这一瞬间。

本次活动的开展,帮助学生有效掌握沟通技巧,提高其人际交往的能力,营造和谐友善、互帮互助、共同进步的良好宿舍氛围,同时助力学院建立宿舍心灵港湾工程的长效机制,持续推进心理育人工作稳步开展。

(电子与电气工程学院 付康康/文 黄志杰/图)