商学院举办宿舍心灵港湾建设系列活动

发布时间:2022-10-26浏览次数:240

搭建心灵家园,共创和谐宿舍。为进一步加强学生的心理健康教育,增强宿舍凝聚力、向心力,营造温暖和谐、互帮互助的宿舍文化氛围,10月13日至25日,商学院开展宿舍心灵港湾建设系列活动,活动面向商学院2020级、2021级以及2022级全体本科生开展。

本次活动以宿舍为单位,针对各年级学生心理和专业特点,分别开展“解开千千结”“单向沟通与双向沟通”“解忧杂货铺”“我的人际财富”四项活动,借此模拟学生在人际交往中可能出现的问题及解决方法。在“解开千千结”活动中,宿舍成员出谋划策,通过协调合作解开手结,深刻体会到团结协作、齐心协力的重要性。在“解忧杂货铺”活动中,成员根据自己的经验与体会,以书信载情,以文字达意,积极分享技巧和方法,解答室友学习、人际交往等方面的困扰。活动循序渐进,氛围活跃,各个宿舍拍摄“全家福”定格宿舍美好瞬间。参与同学们纷纷表示,此次活动增进了宿舍成员之间的沟通交流,增强了团队协作意识,把宿舍建成了真正的心灵港湾。

本次活动的顺利开展,有助于调节学生在疫情防控背景下的情绪状态,帮助学生以昂扬向上的精神面貌和积极乐观的心态克服生活中的挑战,对学院进一步完善全员育人、全程育人、全方位育人的心理育人体系起到促进作用。

(商学院 王思雨 陈兆霞)