体育学院举办宿舍心灵港湾建设系列活动

发布时间:2022-10-31浏览次数:201

为进一步加强疫情防控期间对大学生的人文关怀和心理疏导,营造良好的宿舍氛围,提升大学生心理健康水平。1030日下午,体育学院在西校区田径场举办积极沟通促人际,彼此支持共成长宿舍心灵港湾建设系列活动。

本次活动旨在提升宿舍成员间的沟通交往能力,营造融洽、和谐、充满活力的氛围。学生以宿舍为单位组队参赛,共有趣味飞盘挑战”“篮球连连看”“气球大闯关”“在青春的赛道上奔跑”“志愿服务,助你我他共同进步五项活动。通过此次活动,增强了大学生的集体意识和同理心,形成文明、健康、向上的风气,帮助学生在疫情防控背景下以昂扬向上的精神面貌和积极乐观的心态克服生活中的挑战,对学院进一步完善“三全育人”的心理育人体系起到促进作用。

宿舍心灵港湾建设活动是落实学校第三期宿舍心灵港湾建设的积极实践,也是体育学院“青心之声”辅导员工作室项目的一部分。接下来,体育学院将以此次活动为契机,继续开展丰富的心理健康教育特色品牌活动,不断提高心理育人成效,努力为校园安全稳定和学生健康成长成才营造良好心理氛围。

(体育学院 李嘉豪/文 付明龙/图 )